Politique de confidentialité

1. Introduction

Chez EC POWER, nous sommes engagés à protéger la confidentialité, l'intégrité et l'accessibilité des données de nos clients, fournisseurs, partenaires et employés, y compris leurs données personnelles. Nous sommes résolument engagés à protéger les données personnelles et nous travaillons sans relâche afin d'assurer la continuité de la conformité avec les lois sur la protection des données, y compris le Règlement général sur la protection des données.

Cette politique de confidentialité contient des informations sur le traitement des données personnelles pratiqué chez EC POWER, lorsque nous agissons en qualité de contrôleurs des données. Pour davantage d'informations à ce sujet, voir ci-après.

2. Nos activités de traitement

Les sections suivantes contiennent des informations détaillées concernant les catégories de données que nous traitons. Elles expliquent en outre l'objectif et le fondement du traitement de ces données.

  • 2.1. Collaboration avec le client
  • 2.2. Gestion des fournisseurs et des collaborateurs
  • 2.3. Visiteurs de nos bureaux
  • 2.4. Visiteurs du site www.ecpower.eu

2.1. Collaboration avec le client

Nous collectons et traitons des données personnelles dans le cadre de la collaboration avec nos clients. Nous collectons seulement les données personnelles, qui sont nécessaires à la réalisation des objectifs convenus, et nous demandons à nos clients de ne nous transmettre que les données personnelles, qui sont impérativement nécessaires à la réalisation de tels objectifs.

Données collectées

Données personnelles générales, y compris les noms, adresses, numéros de téléphone et adresses e-mails des clients et de leurs titulaires, ainsi que les noms, titres, numéros de téléphone et e-mails de tous nos interlocuteurs auprès du client.

Objectifs et fondement de la collecte des données

Nous traitons des données personnelles générales afin de pouvoir exécuter le contrat établi avec le client, y compris pour :

  • la livraison des produits et la prestation des services,
  • la facturation ainsi que
  • le contrôle et les contrôleurs de la qualité.

En outre, le traitement est nécessaire dans le cadre de l'intérêt légitime d'EC POWER de gérer, contrôler et développer nos activités et services, y compris :

  • gérer les relations avec nos clients,
  • développer notre activité et nos services (p.ex. identifier des exigences des clients et améliorer les prestations de services).
  • effectuer des opérations et assurer la maintenance des systèmes informatiques mis à disposition ou utilisés dans le cadre du service client, ainsi que l'hébergement,
  • l'administration et la gestion de nos sites web, systèmes et applications, et
  • procéder au traitement statistique et au développement de l'entreprise.

2.2. Gestion des fournisseurs et des collaborateurs

Nous collectons et traitons des données personnelles sur nos fournisseurs et partenaires, y compris des données personnelles de personnes employées par nos fournisseurs et collaborateurs.

Données collectées

Nous ne traitons que des données générales, y compris des coordonnées de contact.

Objectifs et fondement de la collecte des données

Nous traitons les données nécessaires à la gestion des contrats ainsi que pour recevoir des biens et des services de nos fournisseurs et partenaires/collaborateurs, et, le cas échéant, fournir des services professionnels à nos clients.

Le fondement du traitement des données est l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie. Si la personne concernée n'est pas partie au contrat, le fondement du traitement des données est l'intérêt dans l'exécution du contrat avec le fournisseur ou le collaborateur.

2.3. Visiteurs de nos bureaux

Nous collectons et traitons des données personnelles concernant les visiteurs, y compris des clients et d'autres personnes.

Données collectées

Nous collectons et traitons des données concernant le nom, le titre, la société d'appartenance des visiteurs, ainsi que le nom du Spécialiste des réunions d'affaires d'EC POWER.

Objectifs et fondement de la collecte des données

Nous traitons des données personnelles à des fins de sécurité. Le fondement du traitement des données est un intérêt objectif d'EC Power de garantir un haut niveau de sécurité.

Nous conservons le registre des visiteurs à la réception pendant une courte période de temps. Le journal des visiteurs est conservé de manière sûre et il n'est consulté que lorsque cela est nécessaire, p.ex. dans le cas d'un incident.

2.4. Visiteurs du site www.ecpower.eu

Nous collectons les données personnelles que vous saisissez sur le site web d'EC POWER ou les données personnelles que vous nous autorisez à collecter par votre consentement.

Quand les données sont-elles collectées ?

Lorsque vous visitez le site www.ecpower.eu, nous vous informons que vos données personnelles sont collectées. Pour l'utilisation des services du site web d'EC POWER, p.ex. prendre un rendez-vous de réunion, demander à EC POWER de vous contacter ou soumettre une demande d'emploi, vous devez fournir certaines données personnelles. Il en va de même pour l'inscription à des cours, événements et lettres d'information.

Il est possible que nous vous proposions de participer à des forums interactifs, où vous pourrez discuter avec d'autres utilisateurs du site web d'EC POWER. Avant d'utiliser ces services, lisez notre Avis de non-responsabilité concernant l'utilisation du site web EC POWER. Tous les messages que vous saisissez en ligne sont à disposition de toutes les personnes ayant accès au forum concerné. EC POWER n'assume aucune responsabilité pour ces données.

Données collectées

Les données personnelles collectées par EC POWER peuvent inclure p.ex. votre nom et adresse e-mail, l'adresse de la société, l'intitulé de votre poste et autres informations d'identification similaires, ainsi que les informations de connexion qui, le cas échéant, vous ont été attribuées en lien avec l'utilisation des services d'EC POWER. Outre ces données, nous collectons des informations concernant votre visite sur www.ecpower.eu.

Objectifs et fondement de la collecte des données

EC POWER collecte vos données personnelles afin que vous puissiez vous inscrire, recevoir certains services, obtenir les ressources requises et recevoir des lettres d'informations, etc. concernant notre société et nos services. En outre, EC POWER collecte vos données personnelles à des fins d'étude du marché, de marketing ciblé et statistiques.

Par conséquent, le fondement de collecte de vos données personnelles est votre consentement ou l'intérêt objectif d'EC POWER à développer son activité et adapter son marketing.

Utilisation des cookies par EC POWER

“Le site web utilise des "cookies".

Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré dans le navigateur web de votre ordinateur, Smartphone, iPad ou autre dispositif utilisé pour naviguer dans le web lorsque vous visitez le site web. Les cookies permettent d'identifier votre ordinateur, etc. et de collecter des données concernant votre comportement en ligne, y compris quelles pages et fonctions votre navigateur a visité. Ils assurent également leur bon fonctionnement technique. Dans certains cas, les cookies sont le seul moyen d'assurer qu'un site web fonctionne comme prévu. Un cookie est un fichier passif, qui ne peut pas collecter de données de votre ordinateur ni propager de virus ou autres logiciels malveillants. Il est anonyme et ne contient pas de données personnelles. Pratiquement tous les sites web utilisent des cookies.

3. Sécurité du traitement

La sécurité des informations est le risque commercial le plus grave pour EC POWER. Nous traitons la sécurité des informations de manière sérieuse et professionnelle, et nous appliquons des normes de sécurité reconnues au niveau international. Nous avons intégré des mesures de sécurité, qui assurent la protection des données des clients, les données personnelles et autres données confidentielles. Nous procédons régulièrement à des suivis internes concernant l'adéquation et la conformité aux politiques et mesures applicables.

4. Divulgation des données personnelles

Nous ne divulguons des données personnelles que lorsque nous disposons d'un fondement légal pour ce faire.

  • 4.1. Autres sociétés du groupe
  • 4.2. Autres tiers qui fournissent des biens ou services
  • 4.3. Audits et autres conseillers professionnels

4.1. Filiales et sociétés associées d'EC POWER

EC POWER fait partie d'un groupe et sa société mère est basée au Danemark. EC POWER exerce son activité aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur de l'UE/EEE.

Dans le cadre de la collaboration, des données personnelles peuvent être transférées vers de pays à l'intérieur et à l'extérieur de l'UE/EEE, qui ne disposent pas de lois assurant une protection spécifique des données personnelles. Néanmoins, EC POWER applique la politique du groupe pour la collecte des données personnelles et traite les données à l'extérieur de l'UE/EEE conformément aux règlements UE/EEE applicables, qui sont destinés à assurer un niveau de protection adéquat pour la transmission des données personnelles. Si la loi concernant le traitement des données personnelles en vigueur dans d'autres pays est plus stricte que celle à laquelle la société mère danoise est assujettie, les données personnelles sont traitées conformément à la loi la plus stricte.

Nous avons obtenu l'autorisation de l'Agence danoise de protection des données pour le traitement des données personnelles aux États-Unis.

Nous partageons des données personnelles avec d'autres sociétés EC POWER lorsque cela est nécessaire à des fins administratives et afin de fournir des services professionnels à nos clients, p.ex. la prestation de services impliquant le conseil d'autres sociétés d'EC POWER.

4.2. Autres tiers qui fournissent des biens ou services

Dans le cadre de la prestation de nos services, nous avons recours à d'autres tiers, tels que des sous-traitants. À ce titre, ces tiers peuvent recevoir toute donnée personnelle requise pour la prestation de service convenue.

EC POWER inclut également les accords nécessaires à garantir que la sécurité requise est en place afin de protéger les données et se conformer avec nos obligations concernant la protection des données.

4.3. Audits et autres conseillers professionnels

Il est possible que parfois nous fournissions des données personnelles à des audits et autres conseillers professionnels, y compris des avocats, etc. Cela peut être le cas, p.ex., lorsque cela est nécessaire pour l'audit ou l'obtention de conseils de la part d'autres conseillers professionnels, p.ex. avocats.

5. Période au cours de laquelle les données personnelles sont traitées

EC POWER élimine les données personnelles lorsqu'elle n'a plus aucune raison professionnelle de les traiter. La période de conservation des données est déterminée sur la base des obligations auxquelles EC POWER est sujette conformément à la législation applicable.

6. Vos droits

En tant que personne concernée, vous avez des droits que EC POWER est tenue de respecter en tant que contrôleur de données.

Vous pouvez contacter EC POWER, accéder aux données personnelles traitées vous concernant et modifier toute donnée personnelle incorrecte ou incomplète. Si vous souhaitez effacer vos données personnelles, restreindre leur traitement par EC POWER ou objecter à leur traitement par EC POWER, veuillez contacter EC POWER. Vous pouvez également contacter EC POWER si vous souhaitez exercer votre droit à la portabilité des données.

Lorsque nous traitons des données personnelles sur la base de votre consentement, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Pou révoquer votre consentement au traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails contenant des informations ou du matériel marketing EC POWER, vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur "Se désabonner" dans l'e-mail que vous avez reçu de nous.

7. Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous savons que la transparence est une responsabilité permanente. Par conséquent, nous continuerons de revoir et mettre à jour la présente politique de confidentialité.

La politique de confidentialité a été mise à jour le 16 mai 2018.

8. Contact

Le contrôleur des données est Erik Rosenbom

Si vous souhaitez exercer vos droits comme décrit ci-dessus ou que vous avez des questions concernant notre traitement de vos données personnelles ou cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter au :

I-trust
À l'attention de : Erik Rosenbom
Baldersvej 12
8850 Bjerringbro
Danemark
Téléphone : +45 42 36 59 88
E-mail : rosenbom@i-trust.dk

9. Plaintes

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données, veuillez envoyer un e-mail décrivant votre réclamation à Erik Rosenbom. Nous traiterons votre plainte et reviendrons vers vous.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'Agence danoise de protection des données concernant la protection de vos droits dans le cadre du traitement de vos données personnelles par EC Power. Pour davantage d'informations sur la façon de déposer une plainte auprès de l'Agence danoise de protection des données, reportez-vous à leur site web www.datatilsynet.dk.

Réglementations

Les règlementations régissant le traitement de vos données personnelles par EC POWER sont disponibles dans :

Loi sur les données personnelles (jusqu'au 25 mai 2018)

Règlement général sur la protection des données (après le 25 mai 2018)

Loi sur la protection des données (après le 25 mai 2018)